公司新闻

Now:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

门窗玻璃学问多,看看你家需要安装哪种

发布时间:2021-01-04 13:20:08

作为铝合金门窗的重要部分——玻璃,大有来头,玻璃选材讲究,设计科学,功能突出,让铝合金门窗的优势更加明显。铝合金门窗玻璃搭配一般是哪几种?它们的功能是怎样的呢?铝合金门窗市场上一般搭配的玻璃有中空玻璃、真空玻璃、夹胶玻璃和LOW-E玻璃,那么这几种玻璃都有哪些性能和优势呢?

中空玻璃

中空玻璃是利用空气层形成的复合结构,通过两层甚至三层的玻璃复合,创造出一个噪音的阻隔区,阻隔了空气与外界的亲密接触,能有效的隔绝声音的传播,实现降噪的功能。中空玻璃的最大优点是节能与环保,现代建筑能耗主要是空调和照明,前者占55%,后者占23%,玻璃是建筑外墙中最薄、最易传热的材料。中空玻璃由于铝框内的干燥剂通过框上面缝隙使玻璃空腔内空气长期保持干燥,所以隔热性能极好。

真空玻璃

真空玻璃是将两块玻璃中间的空气被抽走后,为了防止两块玻璃不被大气压强压到一起,两层玻璃之间装有金属支撑物来承载大气压的压力,中间会注入惰性气体。减慢中空层的热量及声音的传递,隔热保温的同时大大提升门窗的隔音效果。

夹胶玻璃

夹胶玻璃是双层钢化用胶粘合在一起。形成一种视觉更厚的玻璃,这种玻璃安全性能更高,看似没有中空玻璃厚,但整体抗压能力更强,原片越厚,层数越多越安全。夹胶玻璃除了具有隔音和保温的功能,最大的优势是安全性。因此,双层或多层夹胶玻璃在高端隔音门窗中被广泛使用,尤其是钢化夹胶玻璃用在阳光房构造中有着举足轻重的作用。

LOW-E玻璃

Low-E玻璃又称低辐射玻璃,是优质浮法玻璃原片上采用真空磁控溅射方法镀1层或2层10-20纳米的金属银层生产而成:镊是自然界中辐射率较低的物质,可以使玻璃的辐射率从0.84降低至0.1,甚至更低,使辐射热损耗减少近90%,属于高节能产品。LOW-E玻璃可减少紫外线对室内的照射。这种玻璃和蓝星灰玻璃一样也是采用镀膜的方式进行加工生产的,LOW-E玻璃是高端铝合金门窗常见的配置之一。LOW-E膜层中镀有银层,银可将98%以上的远红外热辐射反射出去,从而像镜子反射光线一样直接反射热量。LOW-E玻璃能减少进入室内的太阳辐射,对于冬夏季的采暖和制冷来说,具有不错的隔热保温和节能效果。

玻璃的选择多样,当然价格也相差大,可根据自己的需要进行合理选择!

新闻资讯

联系我们
Contact

地址 :临沂市南坊工业园(杏苑陶然社区)
招商:0539-3100388
邮箱:2206261931@qq.com
业务经理:17662931780

[向上]
在线咨询

在线咨询

在线咨询

在线咨询

电话:
0539-3100388
二维码

二维码