公司新闻

Now:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

窗户上的冷凝水,这样解决!

发布时间:2020-12-23 08:28:25

门窗为什么会有“水珠”

冬天窗户上有水珠是什么原因?

冬天窗户上有水珠是物理学的液化现象。主要是因为冬天室内温度和室外温度相差大,屋内温度高,潮湿,空气中的水分大,当室内的湿气遇到较冷的窗户时,水蒸气便会在窗户内侧凝结成水珠。

 

在对应的温度和湿度条件下,空气有一个露点温度,露点温度指空气在水汽含量和气压都不改变的条件下,冷却到饱和时的温度。就是空气中的水份变为露珠时候的温度。

 

当周围的固体(玻璃、窗扇、窗框)表面温度低于对应的露点温度低时,空气中的水份就在物体表面凝结成水,形成“结露现象”。当结露比较严重或者不能很快蒸发时,水就聚集起来沿着玻璃表面到处流淌。

如何解决门窗凝水

解决小妙招

首先,如果天气不太冷,可适当打开窗户,可将室内的潮气排出去。当然也可以提高窗户的温度来减少水汽凝结,可选择百叶窗或厚窗帘等来提高窗户的温度。


其次,控制室内温度和室外温度的差,尽量减少室内空气中的水分。有使用加湿器的最好关掉部分加湿器,否则加湿器会将水分排放到空气中,一旦遇到窗户就会形成水汽凝结。

所以在这个冬天,不管您家是塑钢门窗中空玻璃,还是断桥铝门窗的中空玻璃上都会有水珠出现,这是一种正常的物理现象,所以不必大惊小怪。

新闻资讯

联系我们
Contact

地址 :临沂市南坊工业园(杏苑陶然社区)
招商:0539-3100388
邮箱:2206261931@qq.com
业务经理:17662931780

[向上]
在线咨询

在线咨询

在线咨询

在线咨询

电话:
0539-3100388
二维码

二维码