公司新闻

Now:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

你家的阳台能做阳光房吗

发布时间:2020-11-05 08:23:50

建筑对阳台的设计都略有不同,但我们还是把他们大概的总结一下,阳台主要分为凸阳台、凹阳台、半凸半凹阳台三种类型。

凸阳台:最常见的形式是凸阳台,也就是以向外伸出的悬挑板、悬挑梁板作为阳台的地面,再由各式各样的围板、围栏组成一个半室外空间。空间比较独立,能够灵活布局。


 

凹阳台:凹阳台是指占用住宅套内面积的半开敞式建筑空间,也比较常见。与凸阳台相比,凹阳台无论从建筑本身还是人的感觉上更显得牢固可靠,安全系数可能会大一些,当然没有了转角、直角,景观、视野上则窄得多了。

半凸半凹式阳台:半凸半凹式阳台是指阳台的一部分悬在外面,另一部分占用室内空间,它集凸、凹两类阳台的优点于一身,阳台的进深与宽度都达到了足够多的量,使用、布局更加灵活自如,空间显得有所变化。

从功能上分:生活阳台:一般供人们休闲、赏景、晾晒衣物、养花种草,多与起居室相连。

服务阳台:兼具洗衣、贮藏等功能,与厨房或餐厅相连,不少面积较小的户型把与厨房相连的服务阳台当做炒菜操作间使用,区分了油烟区与无油烟区,也使原本窄小的厨房空间不那么拥挤。

 

阳台主要的两种装修形式:封闭式阳台和开放式阳台。小蒙觉得凸阳台和半凸半凹式阳台更适合做阳光房。

 

而凹阳台就并不是那么适合安装阳光房,更加适合作为开放式阳台或者用窗户封起来的封闭式阳台使用,欣赏美景,轻松愉悦。

 

新闻资讯

联系我们
Contact

地址 :临沂市南坊工业园(杏苑陶然社区)
招商:0539-3100388
邮箱:2206261931@qq.com
业务经理:17662931780

[向上]
在线咨询

在线咨询

在线咨询

在线咨询

电话:
0539-3100388
二维码

二维码